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いちごのデリ風サラダ♡

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いちごのデリ風サラダ♡

管理栄養士のレシピ解説

n-3系脂肪酸 葉酸、ビタミンCが豊富なレシピです!

栄養価(1人前)

カロリー
208kcal
脂質
17.9g
たんぱく質
4.2g
葉酸
171μg
0.9mg
亜鉛
0.7mg
カルシウム
41mg
ビタミンA
47μg
ビタミンC
101mg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
n-3脂肪酸
0.84g
炭水化物
10.4g
食物繊維
3.9g

材料(1人前)

ブロッコリー 60g
胡瓜 15g
くるみ 8g
いちご 20g
オリーブオイル 大さじ1
適量
コショウ 適量
レモン汁 小さじ2
砂糖 少々
いちご(飾り用) 1つ

作り方

  1. 胡瓜は輪切りにする
  2. いちごはつぶして、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、砂糖を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る
  3. くるみはざく切りにする
  4. ブロッコリーは塩ゆでし、胡瓜とくるみをあわせて、②のドレッシングをかける
  5. 飾り用のいちご1つを細かく切り、散らす

長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

ビタミンCたっぷりのデリ風サラダ♡ 甘酸っぱさとナッツの食感が楽しい、おしゃれな一品です!

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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