すべての妊娠期

キウイとクリームチーズのトースト

考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
キウイとクリームチーズのトースト
管理栄養士のレシピ解説

キウイには葉酸もたっぷり☆ 食物繊維・低GIで様々な栄養素が詰まっています

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    299kcal
  • 脂質
    12.6g
  • たんぱく質
    8.7g
  • 葉酸
    48μg
  • 0.6mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    62mg
  • ビタミンA
    79μg
  • ビタミンC
    48mg
  • ビタミンD
    0.1μg
  • ビタミンE
    1.6mg
  • ビタミンB1
    0.06mg
  • ビタミンB2
    0.1mg
  • n-3脂肪酸
    0.13g
  • 炭水化物
    38.2g
  • 食物繊維
    3.1g

材料 (1)

食パン6枚切り 1枚
クリームチーズ 30g
キウイ 1個

作り方

  1. キウイを輪切りにする
  2. クリームチーズをパンに塗る(お好みでパンを焼いてもOK)
  3. クッキングシートにキウイを隙間なく並べる
  4. ③の上にクリームチーズを塗った面を下にしてパンを乗せる
  5. 食パンからはみ出したキウイをカットする
  6. パンにお皿をかぶせ、クッキングシートごと持ち、ひっくり返す
岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

トーストを美味しく、おしゃれにアレンジ♡

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

同じ栄養素のレシピを見る

ビタミンCがとれる人気レシピ

他のレシピを探す

クリップしたレシピを見る

妊娠中の食事・栄養素について

専門家に無料で相談できます

妊娠中の食事・体重管理のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?