すべての妊娠期
キウイとクリームチーズのトースト
考案:岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)
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管理栄養士のレシピ解説
キウイには葉酸もたっぷり☆ 食物繊維・低GIで様々な栄養素が詰まっています
栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 299kcal
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- 脂質
- 12.6g
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- たんぱく質
- 8.7g
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- 葉酸
- 48μg
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- 鉄
- 0.6mg
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- 亜鉛
- 0.8mg
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- カルシウム
- 62mg
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- ビタミンA
- 79μg
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- ビタミンC
- 48mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 1.6mg
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- ビタミンB1
- 0.06mg
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- ビタミンB2
- 0.1mg
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- n-3脂肪酸
- 0.13g
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- 炭水化物
- 38.2g
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- 食物繊維
- 3.1g
材料 (1)
食パン6枚切り | 1枚 |
クリームチーズ | 30g |
キウイ | 1個 |
作り方
- キウイを輪切りにする
- クリームチーズをパンに塗る(お好みでパンを焼いてもOK)
- クッキングシートにキウイを隙間なく並べる
- ③の上にクリームチーズを塗った面を下にしてパンを乗せる
- 食パンからはみ出したキウイをカットする
- パンにお皿をかぶせ、クッキングシートごと持ち、ひっくり返す
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。