キウイとクリームチーズのトースト

キウイとクリームチーズのトースト

4

管理栄養士のレシピ解説

キウイには葉酸もたっぷり☆ 食物繊維・低GIで様々な栄養素が詰まっています

栄養価(1人分)

カロリー
299kcal
脂質
12.6g
たんぱく質
8.7g
葉酸
48μg
0.6mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
62mg
ビタミンA
79μg
ビタミンC
48mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.1mg
n-3脂肪酸
0.13g
炭水化物
38.2g
食物繊維
3.1g

材料(1人前)

食パン6枚切り 1枚
クリームチーズ 30g
キウイ 1個

作り方

  1. キウイを輪切りにする
  2. クリームチーズをパンに塗る(お好みでパンを焼いてもOK)
  3. クッキングシートにキウイを隙間なく並べる
  4. ③の上にクリームチーズを塗った面を下にしてパンを乗せる
  5. 食パンからはみ出したキウイをカットする
  6. パンにお皿をかぶせ、クッキングシートごと持ち、ひっくり返す

岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

トーストを美味しく、おしゃれにアレンジ♡

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。