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キウイとクリームチーズのトースト

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キウイとクリームチーズのトースト

管理栄養士のレシピ解説

キウイには葉酸もたっぷり☆ 食物繊維・低GIで様々な栄養素が詰まっています

栄養価(1人分)

カロリー
299kcal
脂質
12.6g
たんぱく質
8.7g
葉酸
48μg
0.6mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
62mg
ビタミンA
79μg
ビタミンC
48mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.1mg
n-3脂肪酸
0.13g
炭水化物
38.2g
食物繊維
3.1g

材料(1人前)

食パン6枚切り 1枚
クリームチーズ 30g
キウイ 1個

作り方

  1. キウイを輪切りにする
  2. クリームチーズをパンに塗る(お好みでパンを焼いてもOK)
  3. クッキングシートにキウイを隙間なく並べる
  4. ③の上にクリームチーズを塗った面を下にしてパンを乗せる
  5. 食パンからはみ出したキウイをカットする
  6. パンにお皿をかぶせ、クッキングシートごと持ち、ひっくり返す

岡安香織(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

トーストを美味しく、おしゃれにアレンジ♡

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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