レバーのサラダ仕立て
10
栄養価(1人分)
- カロリー
- 333kcal
- 脂質
- 22.8g
- たんぱく質
- 25.1g
- 葉酸
- 1658μg
- 鉄
- 11.6mg
- 亜鉛
- 4.3mg
- カルシウム
- 33mg
- ビタミンA
- 217μg
- ビタミンC
- 42mg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.5mg
- ビタミンB2
- 2.29mg
- n-3脂肪酸
- 1.36g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食物繊維
- 1g
材料
鶏レバー | 250g |
めんつゆ | 40g |
マヨネーズ | 50g |
きゅうり | 100g |
キャベツ | 50g |
作り方
- レバーを下茹でする
- レバーをめんつゆ:水(1:1)で煮る
- 余熱が取れるまで蓋をして、味をしみこませる
- ③をざるにあけて、水気をとる
- ④をマヨネーズであえる
- 切った野菜とともに盛り付ける
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
鉄分がたっぷりとれる一品です!
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