高野豆腐のフレンチトースト
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価
- カロリー
- 264kcal
- 脂質
- 16.4g
- たんぱく質
- 22.5g
- 葉酸
- 65μg
- 鉄
- 3.9mg
- 亜鉛
- 2.3mg
- カルシウム
- 171mg
- ビタミンA
- 128μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 1.5μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.39mg
- n-3脂肪酸
- 0.63g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食物繊維
- 0.5g
材料
高野豆腐 | 1個 |
卵 | 2個 |
豆乳 | 100cc |
ラカント(自然甘味料) | 15g |
作り方
- 豆乳にラカントをいれ弱火にかける。
- 1が沸騰する前に高野豆腐をいれしっかり戻す。
- 2に、卵をときいれよく混ぜる。
- 30分以上つけておく。
- テフロンフライパンであればそのまま焼く。
- 焼き目がついたら完成。
- 甘味が足りなかったらラカントをたす。
グルテンフリー、カゼインフリーの朝食です。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~糖質制限おやつ・朝食~
高野豆腐、豆乳、卵を使って高たんぱく。
NPO法人母子栄養懇話会
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