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高野豆腐のフレンチトースト

考案:NPO法人母子栄養懇話会
高野豆腐のフレンチトースト

栄養価

  • カロリー
    264kcal
  • 脂質
    16.4g
  • たんぱく質
    22.5g
  • 葉酸
    65μg
  • 3.9mg
  • 亜鉛
    2.3mg
  • カルシウム
    171mg
  • ビタミンA
    128μg
  • ビタミンC
    0mg
  • ビタミンD
    1.5μg
  • ビタミンE
    1.3mg
  • ビタミンB1
    0.08mg
  • ビタミンB2
    0.39mg
  • n-3脂肪酸
    0.63g
  • 炭水化物
    4.3g
  • 食物繊維
    0.5g

材料

高野豆腐 1個
2個
豆乳 100cc
ラカント(自然甘味料) 15g

作り方

  1. 豆乳にラカントをいれ弱火にかける。
  2. 1が沸騰する前に高野豆腐をいれしっかり戻す。
  3. 2に、卵をときいれよく混ぜる。
  4. 30分以上つけておく。
  5. テフロンフライパンであればそのまま焼く。
  6. 焼き目がついたら完成。
  7. 甘味が足りなかったらラカントをたす。

グルテンフリー、カゼインフリーの朝食です。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~糖質制限おやつ・朝食~ 高野豆腐、豆乳、卵を使って高たんぱく。

NPO法人母子栄養懇話会

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