高野豆腐の卵とじ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 299kcal
- 脂質
- 14.6g
- たんぱく質
- 21.5g
- 葉酸
- 61μg
- 鉄
- 3.3mg
- 亜鉛
- 2.4mg
- カルシウム
- 179mg
- ビタミンA
- 254μg
- ビタミンC
- 3mg
- ビタミンD
- 1.4μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 009mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- n-3脂肪酸
- 0.63g
- 炭水化物
- 16.1g
- 食物繊維
- 1.6g
材料(1人前)
高野豆腐 | 1枚 |
しいたけ | 10g |
人参 | 20g |
万能ネギ | 5g |
卵 | 1.5個 |
だし汁 | 100cc |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
料理酒 | 大さじ1 |
作り方
- 高野豆腐は水にもどし、短冊切りにする
- しいたけはスライスにカットする
- 人参は短冊切りにする
- 鍋にだし汁を入れて、高野豆腐、しいたけ、人参を加える。人参が柔らかくなるまで煮る
- 調味料を入れて、一煮立ちさせる
- 卵を溶き、上からかけて、ふんわりとさせる
- 仕上げに万能ネギを散らす
長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント
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管理栄養士のレシピ解説
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