食物繊維
妊娠0〜4カ月 | 妊娠5〜7カ月 | 妊娠8カ月〜 |
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◯
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◎
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◎
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(ここに記載されていなくても、似たような食品は同じような栄養素が多いことがあります。)
豆類・種実類 | |
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ひよこ豆 | 植物性たんぱく質を多く含みます。 |
大豆 | 植物性たんぱく質を多く含みます。 |
納豆 | 植物性たんぱく質を多く含みます。 |
枝豆 | カリウム、βカロチンも多く含みます。 |
おくら | カリウム、βカロチンも多く含みます。 |
豆苗 | カリウム、βカロチンも多く含みます。 |
いんげん豆 | βカロチンも多く含みます。 |
えごま | 脂質も多く含みます。 |
アーモンド | 脂質も多く含みます。 |
くるみ | 脂質も多く含みます。 |
小豆 | 糖質も多く含みます。 |
おから | 豆腐と同じくらい栄養価が高いです。 |
ココナッツ | 脂質も多く含みます。 |
野菜類・果物類・いも類 | |
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こんにゃく | 凍みこんにゃくはさらに食物繊維が多いです。 |
アボカド | 酸化しにくいオレイン酸を多く含みます。カリウムが多いのも特徴です。 |
らっきょう | カリウムも多く含ます。 |
かぼちゃ | 糖質が多いので、食べ過ぎには注意しましょう。 |
れんこん | 糖質、カリウムを多く含みます。 |
さつまいも | 糖質が多いので、食べ過ぎには注意しましょう。 |
ブロッコリー | カリウム、βカロチン、ビタミンK、葉酸も多く含みます。 |
ごぼう | 糖質、カリウムを多く含みます。 |
きのこ類・海草類 | |
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きくらげ | ビタミンD、B2、カリウムも多く含みます。 |
ひじき | ヒ素の残留が多いものもありますが、毎日の摂取や過食をしなければ心配はありません。 |
かんぴょう | カリウムも多く含みます。 |
わかめ | βカロチンも多く含みます。 |
まいたけ | ビタミンD、カリウムも多く含みます。 |
もずく | おきなわもずくがより栄養価が高いです。 |