妊娠中期、妊娠後期
溶き卵ミネストローネ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 172kcal
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- 脂質
- 8.4g
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- たんぱく質
- 10.1g
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- 葉酸
- 83μg
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- 鉄
- 1.8mg
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- 亜鉛
- 1.2mg
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- カルシウム
- 52mg
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- ビタミンA
- 269μg
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- ビタミンC
- 33mg
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- ビタミンD
- 1.1μg
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- ビタミンE
- 2.3mg
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- ビタミンB1
- 0.19mg
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- ビタミンB2
- 0.36mg
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- n-3脂肪酸
- 0.1g
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- 炭水化物
- 15.4g
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- 食物繊維
- 3.2g
材料 (1人前)
| ソーセージ | 30g(2本) |
| パプリカ(黄) | 10g |
| 玉ねぎ | 30g |
| 人参 | 20g |
| グリンピース(冷凍) | 5g |
| エリンギ | 10g |
| トマトジュース | 200ml |
| おろしニンニク | 1g |
| コンソメ | 0.5g |
| 卵 | 50g(1つ) |
作り方
- ソーセージは5ミリ幅程度に輪切りにする。
- パプリカ、玉ねぎ、人参、エリンギは5ミリ程度の角切りにする。
- グリンピースはさっと茹でる。
- 鍋に1と2を入れてさっと炒め、トマトジュース、おろしニンニク、コンソメを加えて野菜に火が通るまで弱火〜中火で煮る。
- 器に盛り、3を彩りに添える。
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- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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