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納豆トースト

考案:NPO法人母子栄養懇話会
納豆トースト

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    415kcal
  • 脂質
    23.2g
  • たんぱく質
    17.6g
  • 葉酸
    69μg
  • 1.5mg
  • 亜鉛
    1.9mg
  • カルシウム
    196mg
  • ビタミンA
    86μg
  • ビタミンC
    3mg
  • ビタミンD
    4.6μg
  • ビタミンE
    1.9mg
  • ビタミンB1
    0.09mg
  • ビタミンB2
    0.28mg
  • n-3脂肪酸
    0.4g
  • 炭水化物
    33.3g
  • 食物繊維
    3.7g

材料 (1人前)

食パン 1枚
オリーブオイル 12g(大さじ1)
納豆 30g
からし 1g
しらす 10g(大さじ2)
トマト 20g
スライスチーズ 20g
大葉 1枚

作り方

  1. 納豆にからしを混ぜる。
  2. 1を半分に分け、1つには細かくカットしたトマトを混ぜる。
  3. トーストにオリーブオイルを塗り、三角形に1/4にカットする。
  4. 3でカットしたもののうち、2枚には2を乗せ、スライスチーズを乗せる。
  5. 3の残り2枚はそのまま、トースターでパンがカリッとするまで焼く。
  6. 4は、乗せたチーズが溶けるまで焼く。
  7. 5が焼けたら大葉、2の残りの納豆、しらすを乗せていただく。

たんぱく質、カルシウム、イソフラボン、ビタミンDとKで骨太

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食トースト のっけて焼いて栄養トースト

NPO法人母子栄養懇話会

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