納豆トースト

納豆トースト

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栄養価(1人前)

カロリー
415kcal
脂質
23.2g
たんぱく質
17.6g
葉酸
69μg
1.5mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
196mg
ビタミンA
86μg
ビタミンC
3mg
ビタミンD
4.6μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.28mg
n-3脂肪酸
0.4g
炭水化物
33.3g
食物繊維
3.7g

材料(1人前)

食パン 1枚
オリーブオイル 12g(大さじ1)
納豆 30g
からし 1g
しらす 10g(大さじ2)
トマト 20g
スライスチーズ 20g
大葉 1枚

作り方

  1. 納豆にからしを混ぜる。
  2. 1を半分に分け、1つには細かくカットしたトマトを混ぜる。
  3. トーストにオリーブオイルを塗り、三角形に1/4にカットする。
  4. 3でカットしたもののうち、2枚には2を乗せ、スライスチーズを乗せる。
  5. 3の残り2枚はそのまま、トースターでパンがカリッとするまで焼く。
  6. 4は、乗せたチーズが溶けるまで焼く。
  7. 5が焼けたら大葉、2の残りの納豆、しらすを乗せていただく。
たんぱく質、カルシウム、イソフラボン、ビタミンDとKで骨太

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食トースト
のっけて焼いて栄養トースト

NPO法人母子栄養懇話会

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