和風チョップドサラダ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 363kcal
- 脂質
- 21.1g
- たんぱく質
- 22.8g
- 葉酸
- 133μg
- 鉄
- 2.9mg
- 亜鉛
- 2.8mg
- カルシウム
- 143mg
- ビタミンA
- 13μg
- ビタミンC
- 55mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 10.0mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- n-3脂肪酸
- 0.3g
- 炭水化物
- 24.1g
- 食物繊維
- 8.8g
材料(1人前)
山芋 | 30g |
大豆(水煮) | 30g |
枝豆(冷凍) | 30g |
押し麦 | 6g(大さじ1) |
アーモンド(炒り) | 30g |
パプリカ(黄) | 30g |
ささみ | 30g |
ノンオイル青じそドレッシング | 10g(大さじ1) |
作り方
- 押し麦をやわらかく茹でる
- ささみは筋をとり、酒を振りラップして、電子レンジで2~3分蒸して、冷めたら1㎝角にカット
- 山芋、パプリカは生のまま1㎝に
- アーモンドは砕く
- 枝豆は解凍、大豆はそのまま
- 全てをボールに入れてドレッシングで和える
全てをコロコロの1㎝角切りにし、混ぜてスプーンで。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
NPO法人母子栄養懇話会
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