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和風チョップドサラダ

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和風チョップドサラダ

栄養価(1人前)

カロリー
363kcal
脂質
21.1g
たんぱく質
22.8g
葉酸
133μg
2.9mg
亜鉛
2.8mg
カルシウム
143mg
ビタミンA
13μg
ビタミンC
55mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
10.0mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.41mg
n-3脂肪酸
0.3g
炭水化物
24.1g
食物繊維
8.8g

材料(1人前)

山芋 30g
大豆(水煮) 30g
枝豆(冷凍) 30g
押し麦 6g(大さじ1)
アーモンド(炒り) 30g
パプリカ(黄) 30g
ささみ 30g
ノンオイル青じそドレッシング 10g(大さじ1)

作り方

  1. 押し麦をやわらかく茹でる
  2. ささみは筋をとり、酒を振りラップして、電子レンジで2~3分蒸して、冷めたら1㎝角にカット
  3. 山芋、パプリカは生のまま1㎝に
  4. アーモンドは砕く
  5. 枝豆は解凍、大豆はそのまま
  6. 全てをボールに入れてドレッシングで和える
全てをコロコロの1㎝角切りにし、混ぜてスプーンで。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

腸活
食物繊維の豊富な芋類、豆腐、種実類で和風なサラダにしました

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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