すべての妊娠期
シーフードお麩グラタン
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 360kcal
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- 脂質
- 18.1g
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- たんぱく質
- 29.9g
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- 葉酸
- 21μg
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- 鉄
- 8.1mg
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- 亜鉛
- 3.4mg
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- カルシウム
- 478mg
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- ビタミンA
- 107μg
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- ビタミンC
- 2mg
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- ビタミンD
- 0.6μg
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- ビタミンE
- 2.7mg
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- ビタミンB1
- 0.12mg
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- ビタミンB2
- 0.41mg
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- n-3脂肪酸
- 0.3g
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- 炭水化物
- 17.7g
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- 食物繊維
- 0.5g
材料 (1人前)
| シーフードミックス(冷凍) | 150g |
| 麩 | 10g |
| ホワイトソース缶 | 1缶 |
| 牛乳 | 300ml |
| とろけるチーズ | お好みで |
作り方
- 沸騰したお湯にシーフードミックスを入れてゆでる。 ※オーブン220℃余熱する
- 鍋にホワイトソース缶、牛乳を加え加熱。
- ②に①のシーフードミックスとお麩(水に戻さず)を加える。
- ③を器に入れ、とろけるチーズをのせる。
- オーブン220℃でチーズがとろけるまで焼く。
鉄は女性にとり重要な栄養素の一つです。しかし、『貧血女性』が多いのが現状です。今回は、鉄分豊富なアサリをグラタンに。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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