すべての妊娠期
厚揚げ照り焼きトースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
0

栄養価 (1人前)
-
- カロリー
- 392kcal
-
- 脂質
- 21.1g
-
- たんぱく質
- 16.8g
-
- 葉酸
- 72μg
-
- 鉄
- 2.6mg
-
- 亜鉛
- 2.2mg
-
- カルシウム
- 301mg
-
- ビタミンA
- 198μg
-
- ビタミンC
- 14mg
-
- ビタミンD
- 0.0μg
-
- ビタミンE
- 2.5mg
-
- ビタミンB1
- 0.17mg
-
- ビタミンB2
- 0.17mg
-
- n-3脂肪酸
- 1.0g
-
- 炭水化物
- 33.4g
-
- 食物繊維
- 4.9g
材料 (1人前)
| ライ麦パン(食パン6枚切り) | 1枚 |
| マヨネーズ | 10g |
| キャベツ | 30g |
| 厚揚げ(煮物の残り物) | 60g |
| スライスチーズ | 20g |
| めんつゆ | 5g |
| 刻み海苔 | 0.2g |
作り方
- 食パンを軽く焼いて、全体にマヨネーズを塗る。
- 1にキャベツの千切り、厚揚げの煮物、スライスチーズをのせる。
- めんつゆを少し塗り、飾りでマヨネーズをかけてトーストする。
- 焼きあがったら、刻み海苔をのせて完成!
「温泉玉子サラダ」と相性抜群!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。