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温泉玉子サラダ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
温泉玉子サラダ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    295kcal
  • 脂質
    23.5g
  • たんぱく質
    14.6g
  • 葉酸
    112μg
  • 2mg
  • 亜鉛
    1.9mg
  • カルシウム
    167mg
  • ビタミンA
    141μg
  • ビタミンC
    50mg
  • ビタミンD
    1.0μg
  • ビタミンE
    3.4mg
  • ビタミンB1
    0.15mg
  • ビタミンB2
    0.33mg
  • n-3脂肪酸
    0.9g
  • 炭水化物
    5.9g
  • 食物繊維
    2.0g

材料 (1人前)

温泉玉子(ポーチドエッグでも) 2つ
ロメインレタス(レタスでも) 100g
きゅうり 60g
パプリカ 40g
プチトマト 2個
ベーコン 20g
油揚げ 1枚(30g)
マヨネーズ 20g
粉チーズ 10g
スプラウト 10g

作り方

  1. ベーコンと油揚げを1㎝角に切る。
  2. 野菜を食べやすい大きさに切り、サラダを皿に盛り付ける。
  3. 野菜の上にベーコン、クルトン代わりの油揚げを散らし、温泉玉子ものせる。
  4. マヨネーズ、粉チーズをかけ、スプラウトを飾る。

厚揚げ照り焼きトースト」と相性抜群!

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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