すべての妊娠期
温泉玉子サラダ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 295kcal
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- 脂質
- 23.5g
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- たんぱく質
- 14.6g
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- 葉酸
- 112μg
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- 鉄
- 2mg
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- 亜鉛
- 1.9mg
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- カルシウム
- 167mg
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- ビタミンA
- 141μg
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- ビタミンC
- 50mg
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- ビタミンD
- 1.0μg
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- ビタミンE
- 3.4mg
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- ビタミンB1
- 0.15mg
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- ビタミンB2
- 0.33mg
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- n-3脂肪酸
- 0.9g
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- 炭水化物
- 5.9g
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- 食物繊維
- 2.0g
材料 (1人前)
| 温泉玉子(ポーチドエッグでも) | 2つ |
| ロメインレタス(レタスでも) | 100g |
| きゅうり | 60g |
| パプリカ | 40g |
| プチトマト | 2個 |
| ベーコン | 20g |
| 油揚げ | 1枚(30g) |
| マヨネーズ | 20g |
| 粉チーズ | 10g |
| スプラウト | 10g |
作り方
- ベーコンと油揚げを1㎝角に切る。
- 野菜を食べやすい大きさに切り、サラダを皿に盛り付ける。
- 野菜の上にベーコン、クルトン代わりの油揚げを散らし、温泉玉子ものせる。
- マヨネーズ、粉チーズをかけ、スプラウトを飾る。
「厚揚げ照り焼きトースト」と相性抜群!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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