すべての妊娠期
きんぴらトースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 371kcal
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- 脂質
- 18.5g
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- たんぱく質
- 17.6g
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- 葉酸
- 83μg
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- 鉄
- 1.8mg
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- 亜鉛
- 1.9mg
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- カルシウム
- 235mg
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- ビタミンA
- 208μg
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- ビタミンC
- 18mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 1.7mg
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- ビタミンB1
- 0.19mg
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- ビタミンB2
- 0.22mg
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- n-3脂肪酸
- 0.2g
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- 炭水化物
- 32.9g
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- 食物繊維
- 5.4g
材料 (1人前)
| ライ麦パン(食パン6枚切り) | 1枚 |
| バター | 10g |
| きんぴらごぼう | 20g |
| ささみ | 30g |
| マヨネーズ | 3g |
| いりごま | 2g |
| スライスチーズ | 20g |
| 水菜 | 30g |
| 七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 食パンは軽く焼いて、バターを塗る。
- きんぴらごぼうに、茹でてほぐしたささみとマヨネーズを混ぜる。
- パンに2をのせ、ごまをふる。
- チーズをのせて、トーストする。
- 焼きあがったら、カットした水菜を盛り付け、お好みで七味をふる。
「味噌スープ」と相性抜群!!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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