すべての妊娠期
味噌スープ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
-
- カロリー
- 94kcal
-
- 脂質
- 2.5g
-
- たんぱく質
- 8.1g
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- 葉酸
- 53μg
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- 鉄
- 1.6mg
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- 亜鉛
- 0.8mg
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- カルシウム
- 93mg
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- ビタミンA
- 64μg
-
- ビタミンC
- 38mg
-
- ビタミンD
- 1.3μg
-
- ビタミンE
- 1.0mg
-
- ビタミンB1
- 0.08mg
-
- ビタミンB2
- 0.14mg
-
- n-3脂肪酸
- 0.1g
-
- 炭水化物
- 11.6g
-
- 食物繊維
- 2.3g
材料 (1人前)
水 | 300g |
煮干し粉 | 大さじ1(6g) |
パプリカ | 40g |
玉ねぎ | 60g |
エリンギ | 50g |
いんげん | 10g |
ちくわ | 50g |
うずらの卵(水煮) | 2つ(18g) |
プチトマト | 2つ |
味噌 | 10g |
作り方
- 鍋に水を入れ、火にかけて、煮干し粉でだし汁をつくる。
- パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、いんげんは食べやすい大きさに切る。
- ちくわは厚めの輪切りに。
- 鍋に切った材料を入れて火を通す。
- 後から、うずら、プチトマトを入れ、味噌を溶く。
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