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味噌スープ

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味噌スープ

栄養価(1人前)

カロリー
94kcal
脂質
2.5g
たんぱく質
8.1g
葉酸
53μg
1.6mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
93mg
ビタミンA
64μg
ビタミンC
38mg
ビタミンD
1.3μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.14mg
n-3脂肪酸
0.1g
炭水化物
11.6g
食物繊維
2.3g

材料(2人前)

300g
煮干し粉 大さじ1(6g)
パプリカ 40g
玉ねぎ 60g
エリンギ 50g
いんげん 10g
ちくわ 50g
うずらの卵(水煮) 2つ(18g)
プチトマト 2つ
味噌 10g

作り方

  1. 鍋に水を入れ、火にかけて、煮干し粉でだし汁をつくる。
  2. パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. ちくわは厚めの輪切りに。
  4. 鍋に切った材料を入れて火を通す。
  5. 後から、うずら、プチトマトを入れ、味噌を溶く。
きんぴらトースト」と相性抜群!トーストと味噌汁は意外と合います。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

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