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味噌スープ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
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味噌スープ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    94kcal
  • 脂質
    2.5g
  • たんぱく質
    8.1g
  • 葉酸
    53μg
  • 1.6mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    93mg
  • ビタミンA
    64μg
  • ビタミンC
    38mg
  • ビタミンD
    1.3μg
  • ビタミンE
    1.0mg
  • ビタミンB1
    0.08mg
  • ビタミンB2
    0.14mg
  • n-3脂肪酸
    0.1g
  • 炭水化物
    11.6g
  • 食物繊維
    2.3g

材料 (1人前)

300g
煮干し粉 大さじ1(6g)
パプリカ 40g
玉ねぎ 60g
エリンギ 50g
いんげん 10g
ちくわ 50g
うずらの卵(水煮) 2つ(18g)
プチトマト 2つ
味噌 10g

作り方

  1. 鍋に水を入れ、火にかけて、煮干し粉でだし汁をつくる。
  2. パプリカ、玉ねぎ、エリンギ、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  3. ちくわは厚めの輪切りに。
  4. 鍋に切った材料を入れて火を通す。
  5. 後から、うずら、プチトマトを入れ、味噌を溶く。

きんぴらトースト」と相性抜群!トーストと味噌汁は意外と合います。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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