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きんぴらトースト

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きんぴらトースト

栄養価(1人前)

カロリー
371kcal
脂質
18.5g
たんぱく質
17.6g
葉酸
83μg
1.8mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
235mg
ビタミンA
208μg
ビタミンC
18mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.22mg
n-3脂肪酸
0.2g
炭水化物
32.9g
食物繊維
5.4g

材料(1人前)

ライ麦パン(食パン6枚切り) 1枚
バター 10g
きんぴらごぼう 20g
ささみ 30g
マヨネーズ 3g
いりごま 2g
スライスチーズ 20g
水菜 30g
七味唐辛子 少々

作り方

  1. 食パンは軽く焼いて、バターを塗る。
  2. きんぴらごぼうに、茹でてほぐしたささみとマヨネーズを混ぜる。
  3. パンに2をのせ、ごまをふる。
  4. チーズをのせて、トーストする。
  5. 焼きあがったら、カットした水菜を盛り付け、お好みで七味をふる。
味噌スープ」と相性抜群!!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

きんぴらごぼうとチーズがベストマッチ♡ 食欲をそそります

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事のカルシウムを摂る新着レシピ

カルシウムは骨や歯を作る栄養素。血液や筋肉、神経にも存在しているため、自律神経の調整にも影響を与えます。不足すると足がつったりしびれたり、「イライラはカルシウム不足」と言われるように精神面にも影響を与えると言われています。

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