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きんぴらトースト

考案:NPO法人母子栄養懇話会
きんぴらトースト

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    371kcal
  • 脂質
    18.5g
  • たんぱく質
    17.6g
  • 葉酸
    83μg
  • 1.8mg
  • 亜鉛
    1.9mg
  • カルシウム
    235mg
  • ビタミンA
    208μg
  • ビタミンC
    18mg
  • ビタミンD
    0.1μg
  • ビタミンE
    1.7mg
  • ビタミンB1
    0.19mg
  • ビタミンB2
    0.22mg
  • n-3脂肪酸
    0.2g
  • 炭水化物
    32.9g
  • 食物繊維
    5.4g

材料 (1人前)

ライ麦パン(食パン6枚切り) 1枚
バター 10g
きんぴらごぼう 20g
ささみ 30g
マヨネーズ 3g
いりごま 2g
スライスチーズ 20g
水菜 30g
七味唐辛子 少々

作り方

  1. 食パンは軽く焼いて、バターを塗る。
  2. きんぴらごぼうに、茹でてほぐしたささみとマヨネーズを混ぜる。
  3. パンに2をのせ、ごまをふる。
  4. チーズをのせて、トーストする。
  5. 焼きあがったら、カットした水菜を盛り付け、お好みで七味をふる。

味噌スープ」と相性抜群!!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

きんぴらごぼうとチーズがベストマッチ♡ 食欲をそそります

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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