妊娠中期、妊娠後期
朝チャンプルー
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 214kcal
-
- 脂質
- 12.6g
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- たんぱく質
- 13.1g
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- 葉酸
- 91μg
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- 鉄
- 3.3mg
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- 亜鉛
- 1.2mg
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- カルシウム
- 253mg
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- ビタミンA
- 337μg
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- ビタミンC
- 24mg
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- ビタミンD
- 0.7μg
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- ビタミンE
- 2.1mg
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- ビタミンB1
- 0.29mg
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- ビタミンB2
- 0.43mg
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- n-3脂肪酸
- 0.4g
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- 炭水化物
- 14.7g
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- 食物繊維
- 4.4g
材料 (1人前)
| 魚肉ソーセージ | 80g |
| 焼き豆腐 | 150g |
| 玉ねぎ | 60g |
| 人参 | 60g |
| しめじ | 100g |
| 小松菜 | 100g |
| コショウ | 少々 |
| 塩 | 小さじ1(6g) |
| 油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはスライス、人参は短冊切り、しめじは小分けに、小松菜はざく切り。
- フライパンに油をひき、斜めスライスした魚肉ソーセージを炒める。
- 次に1の野菜、焼き豆腐をちぎりながら加え、炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
「鯖トースト」と相性抜群!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。