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トマトコンビーンズ

考案:NPO法人母子栄養懇話会
トマトコンビーンズ

栄養価 (1人前)

  • カロリー
    223kcal
  • 脂質
    9.2g
  • たんぱく質
    17.2g
  • 葉酸
    101μg
  • 3.1mg
  • 亜鉛
    2.9mg
  • カルシウム
    79mg
  • ビタミンA
    212μg
  • ビタミンC
    40mg
  • ビタミンD
    0μg
  • ビタミンE
    1.8mg
  • ビタミンB1
    0.17mg
  • ビタミンB2
    0.18mg
  • n-3脂肪酸
    0.16g
  • 炭水化物
    19.5g
  • 食物繊維
    6.2g

材料 (1人前)

コンビーフ 100g
MIXベジタブル(冷) 120g
ブロッコリー(冷) 60g
ゆで大豆 60g
玉ねぎ 20g
トマト 100g
ケチャップ 大さじ1(15g)
少々
コショウ 少々

作り方

  1. フライパンでコンビーフ、玉ねぎの1㎝角切りを炒める。
  2. 次にMIXベジタブル、ブロッコリー、ゆで大豆も入れて炒める。
  3. トマトは最後に入れて、軽く炒める。
  4. ケチャップ、塩、コショウで味を調える。

バナナマシュマロトースト」と相性抜群!

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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