すべての妊娠期
トマトコンビーンズ
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 223kcal
-
- 脂質
- 9.2g
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- たんぱく質
- 17.2g
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- 葉酸
- 101μg
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- 鉄
- 3.1mg
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- 亜鉛
- 2.9mg
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- カルシウム
- 79mg
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- ビタミンA
- 212μg
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- ビタミンC
- 40mg
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- ビタミンD
- 0μg
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- ビタミンE
- 1.8mg
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- ビタミンB1
- 0.17mg
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- ビタミンB2
- 0.18mg
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- n-3脂肪酸
- 0.16g
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- 炭水化物
- 19.5g
-
- 食物繊維
- 6.2g
材料 (1人前)
| コンビーフ | 100g |
| MIXベジタブル(冷) | 120g |
| ブロッコリー(冷) | 60g |
| ゆで大豆 | 60g |
| 玉ねぎ | 20g |
| トマト | 100g |
| ケチャップ | 大さじ1(15g) |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンでコンビーフ、玉ねぎの1㎝角切りを炒める。
- 次にMIXベジタブル、ブロッコリー、ゆで大豆も入れて炒める。
- トマトは最後に入れて、軽く炒める。
- ケチャップ、塩、コショウで味を調える。
「バナナマシュマロトースト」と相性抜群!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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