すべての妊娠期
バナナマシュマロトースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1人前)
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- カロリー
- 158kcal
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- 脂質
- 14.1g
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- たんぱく質
- 8.6g
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- 葉酸
- 46μg
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- 鉄
- 0.9mg
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- 亜鉛
- 1mg
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- カルシウム
- 61mg
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- ビタミンA
- 47μg
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- ビタミンC
- 16mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 0.7mg
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- ビタミンB1
- 0.12mg
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- ビタミンB2
- 0.10mg
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- n-3脂肪酸
- 0.95g
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- 炭水化物
- 48.9g
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- 食物繊維
- 2.8g
材料 (1人前)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
マスカルポーネチーズ | 10g |
オレンジ | 30g |
バナナ | 25g |
マシュマロ | 10g |
クルミ | 10g |
チョコソース | 5g |
作り方
- 食パンにマスカルポーネをぬり、チョコソースもかける。
- オレンジ、バナナ、マシュマロ、クルミを並べてトーストする。
「トマトコンビーンズ」と相性抜群!
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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