トマトコンビーンズ
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 223kcal
- 脂質
- 9.2g
- たんぱく質
- 17.2g
- 葉酸
- 101μg
- 鉄
- 3.1mg
- 亜鉛
- 2.9mg
- カルシウム
- 79mg
- ビタミンA
- 212μg
- ビタミンC
- 40mg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.8mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- n-3脂肪酸
- 0.16g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食物繊維
- 6.2g
材料(2人前)
コンビーフ | 100g |
MIXベジタブル(冷) | 120g |
ブロッコリー(冷) | 60g |
ゆで大豆 | 60g |
玉ねぎ | 20g |
トマト | 100g |
ケチャップ | 大さじ1(15g) |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- フライパンでコンビーフ、玉ねぎの1㎝角切りを炒める。
- 次にMIXベジタブル、ブロッコリー、ゆで大豆も入れて炒める。
- トマトは最後に入れて、軽く炒める。
- ケチャップ、塩、コショウで味を調える。
「バナナマシュマロトースト」と相性抜群!
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
NPO法人母子栄養懇話会
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