ベビカレアプリで見る
ベビーカレンダー

4/18 Thu

プレゼント

メニュー

閉じる

ログイン

トマトコンビーンズ

3

トマトコンビーンズ

栄養価(1人前)

カロリー
223kcal
脂質
9.2g
たんぱく質
17.2g
葉酸
101μg
3.1mg
亜鉛
2.9mg
カルシウム
79mg
ビタミンA
212μg
ビタミンC
40mg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.18mg
n-3脂肪酸
0.16g
炭水化物
19.5g
食物繊維
6.2g

材料(2人前)

コンビーフ 100g
MIXベジタブル(冷) 120g
ブロッコリー(冷) 60g
ゆで大豆 60g
玉ねぎ 20g
トマト 100g
ケチャップ 大さじ1(15g)
少々
コショウ 少々

作り方

  1. フライパンでコンビーフ、玉ねぎの1㎝角切りを炒める。
  2. 次にMIXベジタブル、ブロッコリー、ゆで大豆も入れて炒める。
  3. トマトは最後に入れて、軽く炒める。
  4. ケチャップ、塩、コショウで味を調える。
バナナマシュマロトースト」と相性抜群!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

NPO法人母子栄養懇話会

妊娠中の食事の鉄を摂る新着レシピ

鉄は、体内で酸素を運ぶ役割を担っています。鉄が欠乏すると酸素の供給が不十分、いわゆる酸欠となって疲れや立ちくらみが起こったり、血流が滞り冷え性や、肩こりや腰痛の原因になります。

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)