長芋ともずくのさっぱり和え
ベビーカレンダーさんのレシピ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 26kcal
- 塩分相当量
- 0.1g
- 脂質
- 0.2g
- 糖質
- 4.2g
- たんぱく質
- 1.0g
- 葉酸
- 10μg
- 鉄
- 0.7mg
- 亜鉛
- 0.4mg
- カルシウム
- 27mg
- コレステロール
- 0mg
- ビタミンA
- 15μg
- ビタミンC
- 4mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ナイアシン
- 0.2mg
- ビタミンB6
- 0.04mg
- ビタミンB12
- 0.1μg
- 食物繊維
- 1.7g
材料(1人分)
長芋 | 3cm(30g) |
もずく酢(味付き) | 1カップ(70g) |
きゅうり | 1/6本(15g) |
みょうが | 1個(10g) |
作り方
- 長芋ときゅうりは千切りにする。
- ボールに①・もずく酢を加えて和え、器に盛り、みじん切りにしたみょうがを飾る。
・味付きのもずく酢を使う事で調味不要の簡単メニューです。
・大葉や生姜等を加えても美味しく召し上がれます。
ベビーカレンダーさんのコメント
むくみ防止に効果的な長芋と食物繊維豊富なもずくを合わせたさっぱりと食べられる和え物です。