すべての妊娠期

妊娠中に♪ワンボールサラダ

考案:ベビーカレンダー
妊娠中に♪ワンボールサラダ

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    143kcal
  • 塩分相当量
    1.3g
  • 脂質
    8.6g
  • 糖質
    6.6g
  • たんぱく質
    8.2g
  • 葉酸
    69μg
  • 1.9mg
  • 亜鉛
    0.9mg
  • カルシウム
    78mg
  • コレステロール
    115mg
  • ビタミンA
    93μg
  • ビタミンC
    26mg
  • ビタミンD
    0.5μg
  • ビタミンE
    1.2mg
  • ビタミンB1
    0.10mg
  • ビタミンB2
    0.19mg
  • ナイアシン
    0.7mg
  • ビタミンB6
    0.13mg
  • ビタミンB12
    0.5μg
  • 食物繊維
    1.8g

材料 (1人分)

グリーンカール 1枚(15g)
茹でたブロッコリー 3個(30g)
ミニトマト 2個(20g)
お好みのチーズ(1cm角) 7.5g
ゆで卵(スライス) 1/2個(25g)
オリーブオイル 小さじ1/4(1g)
ベーコン(1cm幅) 適量(7.5g)
バケット(3cm角) 1切れ(5g)
にんにく(みじん切り) 少々(2g)
お好みのノンオイルドレッシング 小さじ2(10g)

作り方

  1. グリーンカール、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、チーズ、ゆで卵、ミニトマトと一緒に、盛りつける。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとフランスパンを炒めてこんがりとしてきたら、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
  3. ①に熱いままの②をかけて、ドレッシングをかける。

・一つのボウル(器)で沢山の栄養素が取れるバランスの良いボリュームサラダです。 ・朝食や昼食メニューにぴったりです。

ベビーカレンダーさんのコメント

葉酸を豊富に含むブロッコリーをたっぷり入れたボリュームたっぷりのサラダです。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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