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さつまいもとしらすのヘルシーかき揚げ

ごんだえりさんのレシピ

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さつまいもとしらすのヘルシーかき揚げ

栄養価

カロリー
384kcal
塩分相当量
1.0g
脂質
25.7g
糖質
30.6g
たんぱく質
3.0g
葉酸
51μg
0.6mg
亜鉛
0.4mg
カルシウム
67mg
コレステロール
20mg
ビタミンA
86μg
ビタミンC
25mg
ビタミンD
3.1μg
ビタミンE
3.0mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.03mg
ナイアシン
1.0mg
ビタミンB6
0.21mg
ビタミンB12
0.3μg
食物繊維
2.9g

材料

さつまいも 中1本
生姜 10g
しらすぼし 大さじ2
適量
オリーブオイル 大さじ4〜

作り方

  1. さつまいもと生姜を千切りにして、水にさらし、しらす干しと混ぜ合わせる。※千切りは、スライサーを使うと早くてとても便利!
  2. フライパンにオリーブオイル油を熱する。
  3. ①を直径3㎝〜4㎝ほどの円形を作って中火〜強火で両面をこんがり焼いたところへ塩をふって味をととのえる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、①を直径3㎝〜4㎝ほどの円形にし中火〜強火で両面をこんがり焼き、塩をふって味を調える。
・まるごと食べられる「しらす干し」は筋肉を作るタンパク質などの栄養に優れます。 ・「さつまいも」はビタミンCを豊富に含んでいます。

ごんだえりさんのコメント

食欲の秋、スポーツの秋がやってきました。旬のさつまいもを使って簡単に作れる、おやつ感覚でいただける時短おしゃれレシピ♪

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