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米ぬか入りパウンドケーキ

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米ぬか入りパウンドケーキ

栄養価(8人前(パウンド型1台分))

カロリー
192kcal
脂質
11.1g
たんぱく質
6.3g
葉酸
21μg
1.1mg
亜鉛
1.1mg
カルシウム
81mg
ビタミンA
37μg
ビタミンC
0mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
3.3mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
n-3脂肪酸
0.1g
炭水化物
15.4g
食物繊維
2.6g

材料(8人前(パウンド型1台分))

全粒粉 100g
炒りぬか 20g
ベーキングパウダー 3g
甜菜糖 50g
100g
米ぬか油 30g
牛乳 100g
炒りアーモンド 50g
プロセスチーズ 40g

作り方

  1. 準備:全粒粉とベーキングパウダーは一緒にふるいにかけて、炒りぬかも混ぜる。型の内側に油(分量外)を薄く塗っておく
  2. 準備:オーブンを200度に温めておく
  3. ボールに卵を溶きほぐし、甜菜糖をよく混ぜる
  4. ③に米油を加えて混ぜ、さらに牛乳も合わせる
  5. ④に粉を加えて、粉っぽさがなくなる程度にへらで混ぜる
  6. 出来た生地にダイスカットにしたチーズと砕いたアーモンドを合わせて型に
  7. 200℃のオーブンで35~40分焼く
米ぬかとアーモンドでビタミンB強化

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

栄養豊富おやつ。
不足しがちな栄養をおやつで。

NPO法人母子栄養懇話会

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