ピリッとわさびのサバサンド
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1人前)
- カロリー
- 400kcal
- 脂質
- 21.9g
- たんぱく質
- 21.2g
- 葉酸
- 39μg
- 鉄
- 1.5mg
- 亜鉛
- 1.2mg
- カルシウム
- 25mg
- ビタミンA
- 63μg
- ビタミンC
- 2mg
- ビタミンD
- 8.9μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- n-3脂肪酸
- 1.7g
- 炭水化物
- 27.8g
- 食物繊維
- 1.6g
材料(1人前)
バケット | 45g |
塩サバ | 1切れ |
赤パプリカ | 20g |
紫玉ねぎ | 10g |
サニーレタス | 5g |
スプラウト | 3g |
レモン | 3g |
練りわさび | 3g |
マヨネーズ | 10g |
バター | 5g |
作り方
- サバを焼く。(グリラーでも、フライパンでも)
- 赤パプリカを焼く
- バケットをカットし、中にバターを塗る。
- ①、②、野菜を③で挟む
- ※野菜はお好みでアレンジしてみてください。
サバサンドはトルコ名物として知られています。わさびを使い、和風にアレンジ。そのまま食べても美味しいですが、パンにも合うようにアレンジしました。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
n-3系補給&カルシウム
カルシウムは精神安定のためにも重要な栄養素です。
NPO法人母子栄養懇話会