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妊娠前の食事レシピ
妊娠前の食事
カテゴリのレシピ一覧
30件中 21 - 30件
干しエビのタイ風レモン炒飯
by
ぷに
作った!
0
カロリー
357 kcal
塩分相当量
2.3 g
1食分に必要なビタミンE、ビタミンB12、マグネシウム、銅を取ることができます。干しエビのおかげで、この1食で1日に必要なカルシウムが摂取できてしまいますよ。更に玄米と干しエビからは、肝臓や腎臓に優しいマグネシウムも取ることができます。あお物(葉野菜)を一緒に食べるのがおすすめです!
妊娠前の食事
カルシウム
ビタミンD
ビタミンE
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ブロッコリーとカニのヨーグルトサラダ
by
Ayacco
作った!
0
カロリー
75 kcal
塩分相当量
1.4 g
タラバガニのおかげで、1日分のビタミンB12の摂取ができるレシピです。野菜では摂取できないビタミンB12なので、積極的に食べてくださいね。1食分に必要なビタミンE、亜鉛も取ることができ、かつ低脂肪、低糖質のレシピです。色の濃い野菜や海藻類、豆腐などを一緒に食べてみましょう。
妊娠前の食事
たんぱく質
亜鉛
ビタミンE
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焼き野菜のマリネ
by
かおるこ
作った!
0
カロリー
164 kcal
塩分相当量
3.1 g
かぼちゃやにんじんなどの緑黄色野菜のおかげで、1食で1日分のビタミンAを取ることができるレシピです。1食分に必要なビタミンE、ビタミンB2、ナイアシン、ビタミンC、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅も取ることができます。焼き野菜から出る汁には栄養素がたっぷり含まれているので、全ていただいてくださいね。ビタミンB12を多く含む魚介類などを一緒に食べて。
妊娠前の食事
鉄
亜鉛
ビタミンA
ビタミンC
ビタミンE
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海老と大豆のクスクスサラダ
by
miomio
作った!
0
カロリー
706 kcal
塩分相当量
2.2 g
1食で1日分のビタミンE、ナイアシン、葉酸、マグネシウム、鉄、亜鉛、銅が取れる優秀レシピ。1食分に必要なたんぱく質、ビタミンA、ビタミンB1、B2、B6、ビタミンC、カルシウムも取ることができます。野菜や大豆には肝臓の働きをサポートしてくれるマグネシウムや、妊娠力の高いからだつくりに欠かせない葉酸など、栄養がたっぷりです!
妊娠前の食事
鉄
亜鉛
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あさりの豆乳クリームチャウダー
by
MASAMI
作った!
0
カロリー
220 kcal
塩分相当量
3.3 g
1食分に必要なビタミンA、ビタミンB2、ナイアシン、マグネシウム、鉄、亜鉛が摂取できるレシピです。鉄は1日に必要な量が摂取できてしまいます。ビタミンB12を含む魚介類や海苔、肉類を一緒に摂ると、更にバランスが良くなりますよ。
妊娠前の食事
たんぱく質
鉄
ビタミンA
ビタミンE
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パプリカのいつでもサラダ
by
hanaco
作った!
1
カロリー
169 kcal
塩分相当量
2.1 g
1食分に必要なビタミンA、ビタミンB2、ナイアシン、マグネシウム、鉄、亜鉛が摂取できるレシピです。鉄は1日に必要な量が摂取できてしまいます。ビタミンB12を含む魚介類や海苔、肉類を一緒に摂ると、更にバランスが良くなりますよ。
妊娠前の食事
鉄
亜鉛
ビタミンA
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鶏レバーの青椒肉絲風
by
ぷに
作った!
0
カロリー
300 kcal
塩分相当量
4.4 g
1日分のビタミンA、ビタミンB2、12、葉酸が、この1食で取れるレシピ。1食ぶんに必要なたんぱく質、ビタミンB1、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンC、鉄、亜鉛、銅も取ることができます。パセリや大葉などを加えると彩りも良く、腸の運動を促してくれるのでおすすめですよ。
妊娠前の食事
たんぱく質
鉄
亜鉛
コレステロール
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ビタミンB2
ビタミンB6
ビタミンB12
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セロリとクリチと桜海老のさっぱり和え
by
Mickey Anne
作った!
0
カロリー
132 kcal
塩分相当量
0.7 g
食事1食分に必要な、貴重な葉酸がとれるレシピです。葉酸が多く含まれるのは、枝豆とセロリ。枝豆にはアミノ酸の一種のオルニチンが多く、肝機能のサポートをしてくれます。セロリは古くから薬用に利用されるほど栄養素が豊富で、不眠症や生理不順にも効くと言われています。積極的に食べましょう。
妊娠前の食事
たんぱく質
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せせりと茄子の塩麹炒め
by
naco
作った!
0
カロリー
272 kcal
塩分相当量
1.2 g
食事1食分に必要な、ビタミンB群のナイアシンの摂取ができます。せせりの良質なたんぱく質は、妊娠力の高いからだつくりにおすすめ!発酵食品である塩麹は、食材に含まれる糖質やたんぱく質を分解し、旨味や甘味を引き出してくれます。素材の味をそのまま味わえる、塩分少なめのレシピです。
妊娠前の食事
たんぱく質
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油揚げの納豆包み焼き
by
MASAMI
作った!
0
カロリー
209 kcal
塩分相当量
0.4 g
大豆製品である厚揚げから、カルシウムを取ることができます。酢(酸味)やキノコ(ビタミンD)がプラスされているので、更にカルシウムの吸収を助けてくれるレシピになっていますね。また、玉ねぎは、硫化アリルを肝臓に優しい食材なので、ぜひ一緒に食べてください。
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たんぱく質
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