蒸し茄子の生姜醤油がけ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 24kcal
- 塩分相当量
- 0.2g
- 脂質
- 1.1g
- 糖質
- 1.9g
- たんぱく質
- 0.8g
- 葉酸
- 20μg
- 鉄
- 0.2mg
- 亜鉛
- 0.1mg
- カルシウム
- 11mg
- コレステロール
- 1mg
- ビタミンA
- 5μg
- ビタミンC
- 2mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ナイアシン
- 0.3mg
- ビタミンB6
- 0.04mg
- ビタミンB12
- 0.0μg
- 食物繊維
- 1.4g
材料(1人分)
茄子 | 1本(60g) |
サラダ油 | 小さじ1/4(1g) |
生姜 | 少々(2g) |
醤油 | 小さじ1/4(1.5g) |
作り方
- 茄子はヘタを切り落とし、サラダ油を全体に塗って1本ずつラップで包む。
- ①を電子レンジの600Wで約4分加熱する。
- ②の粗熱が取れたら手で裂いて器に盛り、生姜醤油をかける。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。