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トマトとじゃこのトースト

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トマトとじゃこのトースト

栄養価(1人分)

カロリー
236kcal
塩分相当量
1.3g
脂質
7.8g
糖質
29.7g
たんぱく質
9.8g
葉酸
41μg
0.6mg
亜鉛
0.9mg
カルシウム
84mg
コレステロール
27mg
ビタミンA
62μg
ビタミンC
12mg
ビタミンD
4.6μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.07mg
ナイアシン
1.6mg
ビタミンB6
0.09mg
ビタミンB12
0.5μg
食物繊維
2.2g

材料(1人分)

食パン(6枚切り) 1枚(60g)
トマト 1/2個弱(80g)
じゃこ 10g
オリーブオイル 小さじ1(4g)
粉チーズ 小さじ1(3g)
大葉 1枚(0.5g)

作り方

  1. トマトは種を取って2cm角切りにする。
  2. ボールに①・じゃこ・オリーブオイルを入れて和える。
  3. 食パンに②をのせて粉チーズをかけてトースターで焼く。
  4. 器に③を盛り、大葉をちぎってのせる。
・トマトの種を取る事で水っぽさがなくなります。 ・ピザが食べたくなってしまったママさんにもオススメのヘルシートーストです♪

ベビーカレンダーさんのコメント

カルシウム豊富なじゃこ、リコピン豊富なトマト・鉄・ビタミンC豊富な大葉を組み合わせたバランスの良いトーストです。

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