すべての妊娠期
トマトとじゃこのトースト
考案:ベビーカレンダー
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栄養価 (1人分)
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- カロリー
- 236kcal
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- 塩分相当量
- 1.3g
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- 脂質
- 7.8g
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- 糖質
- 29.7g
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- たんぱく質
- 9.8g
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- 葉酸
- 41μg
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- 鉄
- 0.6mg
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- 亜鉛
- 0.9mg
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- カルシウム
- 84mg
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- コレステロール
- 27mg
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- ビタミンA
- 62μg
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- ビタミンC
- 12mg
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- ビタミンD
- 4.6μg
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- ビタミンE
- 1.5mg
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- ビタミンB1
- 0.10mg
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- ビタミンB2
- 0.07mg
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- ナイアシン
- 1.6mg
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- ビタミンB6
- 0.09mg
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- ビタミンB12
- 0.5μg
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- 食物繊維
- 2.2g
材料 (1人分)
| 食パン(6枚切り) | 1枚(60g) |
| トマト | 1/2個弱(80g) |
| じゃこ | 10g |
| オリーブオイル | 小さじ1(4g) |
| 粉チーズ | 小さじ1(3g) |
| 大葉 | 1枚(0.5g) |
作り方
- トマトは種を取って2cm角切りにする。
- ボールに①・じゃこ・オリーブオイルを入れて和える。
- 食パンに②をのせて粉チーズをかけてトースターで焼く。
- 器に③を盛り、大葉をちぎってのせる。
・トマトの種を取る事で水っぽさがなくなります。 ・ピザが食べたくなってしまったママさんにもオススメのヘルシートーストです♪
ベビーカレンダーさんのコメント
カルシウム豊富なじゃこ、リコピン豊富なトマト・鉄・ビタミンC豊富な大葉を組み合わせたバランスの良いトーストです。
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