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トマトとじゃこのトースト

考案:ベビーカレンダー
トマトとじゃこのトースト

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    236kcal
  • 塩分相当量
    1.3g
  • 脂質
    7.8g
  • 糖質
    29.7g
  • たんぱく質
    9.8g
  • 葉酸
    41μg
  • 0.6mg
  • 亜鉛
    0.9mg
  • カルシウム
    84mg
  • コレステロール
    27mg
  • ビタミンA
    62μg
  • ビタミンC
    12mg
  • ビタミンD
    4.6μg
  • ビタミンE
    1.5mg
  • ビタミンB1
    0.10mg
  • ビタミンB2
    0.07mg
  • ナイアシン
    1.6mg
  • ビタミンB6
    0.09mg
  • ビタミンB12
    0.5μg
  • 食物繊維
    2.2g

材料 (1人分)

食パン(6枚切り) 1枚(60g)
トマト 1/2個弱(80g)
じゃこ 10g
オリーブオイル 小さじ1(4g)
粉チーズ 小さじ1(3g)
大葉 1枚(0.5g)

作り方

  1. トマトは種を取って2cm角切りにする。
  2. ボールに①・じゃこ・オリーブオイルを入れて和える。
  3. 食パンに②をのせて粉チーズをかけてトースターで焼く。
  4. 器に③を盛り、大葉をちぎってのせる。

・トマトの種を取る事で水っぽさがなくなります。 ・ピザが食べたくなってしまったママさんにもオススメのヘルシートーストです♪

ベビーカレンダーさんのコメント

カルシウム豊富なじゃこ、リコピン豊富なトマト・鉄・ビタミンC豊富な大葉を組み合わせたバランスの良いトーストです。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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