トマトとじゃこのトースト
ベビーカレンダーさんのレシピ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 236kcal
- 塩分相当量
- 1.3g
- 脂質
- 7.8g
- 糖質
- 29.7g
- たんぱく質
- 9.8g
- 葉酸
- 41μg
- 鉄
- 0.6mg
- 亜鉛
- 0.9mg
- カルシウム
- 84mg
- コレステロール
- 27mg
- ビタミンA
- 62μg
- ビタミンC
- 12mg
- ビタミンD
- 4.6μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ナイアシン
- 1.6mg
- ビタミンB6
- 0.09mg
- ビタミンB12
- 0.5μg
- 食物繊維
- 2.2g
材料(1人分)
食パン(6枚切り) | 1枚(60g) |
トマト | 1/2個弱(80g) |
じゃこ | 10g |
オリーブオイル | 小さじ1(4g) |
粉チーズ | 小さじ1(3g) |
大葉 | 1枚(0.5g) |
作り方
- トマトは種を取って2cm角切りにする。
- ボールに①・じゃこ・オリーブオイルを入れて和える。
- 食パンに②をのせて粉チーズをかけてトースターで焼く。
- 器に③を盛り、大葉をちぎってのせる。
・トマトの種を取る事で水っぽさがなくなります。
・ピザが食べたくなってしまったママさんにもオススメのヘルシートーストです♪
ベビーカレンダーさんのコメント
カルシウム豊富なじゃこ、リコピン豊富なトマト・鉄・ビタミンC豊富な大葉を組み合わせたバランスの良いトーストです。