トマトとじゃこのトースト

トマトとじゃこのトースト

0

栄養価(1人分)

カロリー
236kcal
塩分相当量
1.3g
脂質
7.8g
糖質
29.7g
たんぱく質
9.8g
葉酸
41μg
0.6mg
亜鉛
0.9mg
カルシウム
84mg
コレステロール
27mg
ビタミンA
62μg
ビタミンC
12mg
ビタミンD
4.6μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.07mg
ナイアシン
1.6mg
ビタミンB6
0.09mg
ビタミンB12
0.5μg
食物繊維
2.2g

材料(1人分)

食パン(6枚切り) 1枚(60g)
トマト 1/2個弱(80g)
じゃこ 10g
オリーブオイル 小さじ1(4g)
粉チーズ 小さじ1(3g)
大葉 1枚(0.5g)

作り方

  1. トマトは種を取って2cm角切りにする。
  2. ボールに①・じゃこ・オリーブオイルを入れて和える。
  3. 食パンに②をのせて粉チーズをかけてトースターで焼く。
  4. 器に③を盛り、大葉をちぎってのせる。
・トマトの種を取る事で水っぽさがなくなります。 ・ピザが食べたくなってしまったママさんにもオススメのヘルシートーストです♪

ベビーカレンダーさんのコメント

カルシウム豊富なじゃこ、リコピン豊富なトマト・鉄・ビタミンC豊富な大葉を組み合わせたバランスの良いトーストです。

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。