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妊娠中に♪焼きおにぎりのお茶漬け

考案:ベビーカレンダー
妊娠中に♪焼きおにぎりのお茶漬け

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    171kcal
  • 塩分相当量
    1.7g
  • 脂質
    1.5g
  • 糖質
    31.8g
  • たんぱく質
    5.4g
  • 葉酸
    11μg
  • 0.5mg
  • 亜鉛
    0.8mg
  • カルシウム
    52mg
  • コレステロール
    24mg
  • ビタミンA
    21μg
  • ビタミンC
    0mg
  • ビタミンD
    4.6μg
  • ビタミンE
    0.2mg
  • ビタミンB1
    0.05mg
  • ビタミンB2
    0.03mg
  • ナイアシン
    0.7mg
  • ビタミンB6
    0.04mg
  • ビタミンB12
    0.4μg
  • 食物繊維
    0.8g

材料 (1人分)

冷凍焼きおにぎり 1個(80g)
しらす ひとつかみ(10g)
大葉 1枚(0.5g)
しば漬け 少々(5g)
白胡麻 少々(2g)
和風だしの素(塩分無添加) 少々(0.6g)
100ml

作り方

  1. だしの素と水を鍋に入れて、一煮立ちさせておく。
  2. 電子レンジで温めた焼きおにぎりを器に盛り、しらす・千切りにした大葉・粗みじん切りにしたしば漬けを盛り、白胡麻をかける。
  3. ②に①のだしをかける。

・冷凍の焼きおにぎりで出来る手軽なだし茶漬けは食欲が無い時や夜食にもオススメです。

ベビーカレンダーさんのコメント

カルシウム豊富なしらすを使い、大葉やしば漬けのアクセントを加えたサラッと食べやすいヘルシー茶漬けです。

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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