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妊娠中に♪焼きおにぎりのお茶漬け

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妊娠中に♪焼きおにぎりのお茶漬け

栄養価(1人分)

カロリー
171kcal
塩分相当量
1.7g
脂質
1.5g
糖質
31.8g
たんぱく質
5.4g
葉酸
11μg
0.5mg
亜鉛
0.8mg
カルシウム
52mg
コレステロール
24mg
ビタミンA
21μg
ビタミンC
0mg
ビタミンD
4.6μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.03mg
ナイアシン
0.7mg
ビタミンB6
0.04mg
ビタミンB12
0.4μg
食物繊維
0.8g

材料(1人分)

冷凍焼きおにぎり 1個(80g)
しらす ひとつかみ(10g)
大葉 1枚(0.5g)
しば漬け 少々(5g)
白胡麻 少々(2g)
和風だしの素(塩分無添加) 少々(0.6g)
100ml

作り方

  1. だしの素と水を鍋に入れて、一煮立ちさせておく。
  2. 電子レンジで温めた焼きおにぎりを器に盛り、しらす・千切りにした大葉・粗みじん切りにしたしば漬けを盛り、白胡麻をかける。
  3. ②に①のだしをかける。
・冷凍の焼きおにぎりで出来る手軽なだし茶漬けは食欲が無い時や夜食にもオススメです。

ベビーカレンダーさんのコメント

カルシウム豊富なしらすを使い、大葉やしば漬けのアクセントを加えたサラッと食べやすいヘルシー茶漬けです。

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