妊娠中に♪焼きおにぎりのお茶漬け
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 171kcal
- 塩分相当量
- 1.7g
- 脂質
- 1.5g
- 糖質
- 31.8g
- たんぱく質
- 5.4g
- 葉酸
- 11μg
- 鉄
- 0.5mg
- 亜鉛
- 0.8mg
- カルシウム
- 52mg
- コレステロール
- 24mg
- ビタミンA
- 21μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 4.6μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ナイアシン
- 0.7mg
- ビタミンB6
- 0.04mg
- ビタミンB12
- 0.4μg
- 食物繊維
- 0.8g
材料(1人分)
冷凍焼きおにぎり | 1個(80g) |
しらす | ひとつかみ(10g) |
大葉 | 1枚(0.5g) |
しば漬け | 少々(5g) |
白胡麻 | 少々(2g) |
和風だしの素(塩分無添加) | 少々(0.6g) |
水 | 100ml |
作り方
- だしの素と水を鍋に入れて、一煮立ちさせておく。
- 電子レンジで温めた焼きおにぎりを器に盛り、しらす・千切りにした大葉・粗みじん切りにしたしば漬けを盛り、白胡麻をかける。
- ②に①のだしをかける。
ベビーカレンダーさんのコメント
カルシウム豊富なしらすを使い、大葉やしば漬けのアクセントを加えたサラッと食べやすいヘルシー茶漬けです。