妊娠中に♪焼きおにぎりのお茶漬け
ベビーカレンダーさんのレシピ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 171kcal
- 塩分相当量
- 1.7g
- 脂質
- 1.5g
- 糖質
- 31.8g
- たんぱく質
- 5.4g
- 葉酸
- 11μg
- 鉄
- 0.5mg
- 亜鉛
- 0.8mg
- カルシウム
- 52mg
- コレステロール
- 24mg
- ビタミンA
- 21μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 4.6μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ナイアシン
- 0.7mg
- ビタミンB6
- 0.04mg
- ビタミンB12
- 0.4μg
- 食物繊維
- 0.8g
材料(1人分)
冷凍焼きおにぎり | 1個(80g) |
しらす | ひとつかみ(10g) |
大葉 | 1枚(0.5g) |
しば漬け | 少々(5g) |
白胡麻 | 少々(2g) |
和風だしの素(塩分無添加) | 少々(0.6g) |
水 | 100ml |
作り方
- だしの素と水を鍋に入れて、一煮立ちさせておく。
- 電子レンジで温めた焼きおにぎりを器に盛り、しらす・千切りにした大葉・粗みじん切りにしたしば漬けを盛り、白胡麻をかける。
- ②に①のだしをかける。
・冷凍の焼きおにぎりで出来る手軽なだし茶漬けは食欲が無い時や夜食にもオススメです。
ベビーカレンダーさんのコメント
カルシウム豊富なしらすを使い、大葉やしば漬けのアクセントを加えたサラッと食べやすいヘルシー茶漬けです。