ベビカレアプリで見る
ベビーカレンダー

6/23 Wed

プレゼント

メニュー

閉じる

ログイン

ポパイエッグトースト

0

ポパイエッグトースト

栄養価(1人前)

カロリー
479kcal
脂質
25.1g
たんぱく質
18.5g
葉酸
75μg
1.9mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
71mg
ビタミンA
218μg
ビタミンC
11mg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.31mg
n-3脂肪酸
0.24g
炭水化物
43.7g
食物繊維
2.8g

材料(1人前)

食パン(8枚切り) 2枚
バター 10g
ベーコン 20g
ほうれん草 20g
かつお節 0.5g
醤油 5ml
1つ
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. ほうれん草を茹でて水にさらしてから5mm長ほどに切る。ベーコンも5mm幅にきる
  2. 1枚のパンはそのままで、もう一枚は真ん中をコップのふちなどでくり抜いておく
  3. フライパンにバターを入れ、ベーコンとほうれん草を炒め、醬油で味付けする
  4. クッキングシートに土台のパンを置き、炒めた具を広げ、かつお節を振る
  5. ④の上にくりぬいたパンをのせ、穴に卵を割り入れる
  6. こしょうを振り、オーブンなどで卵が半熟になるまで焼く
残ったほうれん草のおかか和えを使って、鉄分とたんぱく質で貧血対策。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食トースト
残り物を使って、簡単トースト

NPO法人母子栄養懇話会

ログイン

メールアドレス

パスワード

新規ユーザー登録(無料)