ポパイエッグトースト

ポパイエッグトースト

0

栄養価(1人前)

カロリー
479kcal
脂質
25.1g
たんぱく質
18.5g
葉酸
75μg
1.9mg
亜鉛
1.9mg
カルシウム
71mg
ビタミンA
218μg
ビタミンC
11mg
ビタミンD
1.1μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.31mg
n-3脂肪酸
0.24g
炭水化物
43.7g
食物繊維
2.8g

材料(1人前)

食パン(8枚切り) 2枚
バター 10g
ベーコン 20g
ほうれん草 20g
かつお節 0.5g
醤油 5ml
1つ
粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. ほうれん草を茹でて水にさらしてから5mm長ほどに切る。ベーコンも5mm幅にきる
  2. 1枚のパンはそのままで、もう一枚は真ん中をコップのふちなどでくり抜いておく
  3. フライパンにバターを入れ、ベーコンとほうれん草を炒め、醬油で味付けする
  4. クッキングシートに土台のパンを置き、炒めた具を広げ、かつお節を振る
  5. ④の上にくりぬいたパンをのせ、穴に卵を割り入れる
  6. こしょうを振り、オーブンなどで卵が半熟になるまで焼く
残ったほうれん草のおかか和えを使って、鉄分とたんぱく質で貧血対策。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

朝食トースト
残り物を使って、簡単トースト

NPO法人母子栄養懇話会

はじめての方へ

赤ちゃんの笑顔でいっぱいの毎日を。『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんが毎日を笑顔で過ごせるような情報をお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。

今すぐ使ってみよう

助産師に相談

ウェブ上で、直接助産師に相談ができるコーナーです。妊娠中や育児のお悩みや疑問を、助産師に、いつでも無料で相談できます!病院で聞くことができなかった疑問などに、経験豊富な助産師が丁寧にお答えします。


基礎知識

妊娠・出産・育児で知っておきたい情報を、記事としてまとめています。全ての記事は専門医の監修付きです。産婦人科医、小児科医はもちろん、アレルギー専門医まで。注意すべきことを的確にお伝えします。


Q&A

妊娠中の心配事や、出産や産後のママの体、生まれてきた赤ちゃんの悩みなどに、専門家がお答えするコーナーです。さまざまな質問と回答を掲載していますので、ご自身の状況が当てはまるケースを検索し、参考にしていただくことができます。