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りんごのクリームチーズトースト

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りんごのクリームチーズトースト

栄養価(1枚分)

カロリー
410kcal
脂質
21.1g
たんぱく質
13.6g
葉酸
29μg
0.6mg
亜鉛
1.8mg
カルシウム
270mg
ビタミンA
190μg
ビタミンC
8mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.19mg
n-3脂肪酸
0.1g
炭水化物
42.6g
食物繊維
3.5g

材料(1枚分)

りんご(皮付き) 小1/4~半分、好みで調節(65~130g)
バター 10g
2つまみ(1g)
食パン 8枚切り1枚(45g)
クリームチーズ 30g

作り方

  1. りんごは芯をとり5㎜の薄切りにする。
  2. クリームチーズは室温において柔らかくしておく。
  3. フライパンでバター、塩で①をソテーにする。(飾り用に4~5枚は残しておく)
  4. 食パンに②を塗り、③をのせ飾り用の①をのせる。
  5. トースターで食パンに焼き目がつくまで加熱して出来上がり。
砂糖を入れなくてもリンゴの甘さで 美味しく満足♪ ケーキや菓子パンに比べると砂糖は少なくタンパク質、カルシウムが多いので、おやつに利用してみましょう。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~おやつや朝食に~
りんごは厚めに切ると食感が良いです。
好みでシナモンなどかけても◎

NPO法人母子栄養懇話会

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