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りんごのクリームチーズトースト

考案:NPO法人母子栄養懇話会
りんごのクリームチーズトースト

栄養価 (1枚分)

  • カロリー
    410kcal
  • 脂質
    21.1g
  • たんぱく質
    13.6g
  • 葉酸
    29μg
  • 0.6mg
  • 亜鉛
    1.8mg
  • カルシウム
    270mg
  • ビタミンA
    190μg
  • ビタミンC
    8mg
  • ビタミンD
    0.1μg
  • ビタミンE
    1.3mg
  • ビタミンB1
    0.07mg
  • ビタミンB2
    0.19mg
  • n-3脂肪酸
    0.1g
  • 炭水化物
    42.6g
  • 食物繊維
    3.5g

材料 (1枚分)

りんご(皮付き) 小1/4~半分、好みで調節(65~130g)
バター 10g
2つまみ(1g)
食パン 8枚切り1枚(45g)
クリームチーズ 30g

作り方

  1. りんごは芯をとり5㎜の薄切りにする。
  2. クリームチーズは室温において柔らかくしておく。
  3. フライパンでバター、塩で①をソテーにする。(飾り用に4~5枚は残しておく)
  4. 食パンに②を塗り、③をのせ飾り用の①をのせる。
  5. トースターで食パンに焼き目がつくまで加熱して出来上がり。

砂糖を入れなくてもリンゴの甘さで 美味しく満足♪ ケーキや菓子パンに比べると砂糖は少なくタンパク質、カルシウムが多いので、おやつに利用してみましょう。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~おやつや朝食に~ りんごは厚めに切ると食感が良いです。 好みでシナモンなどかけても◎

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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