すべての妊娠期
りんごのクリームチーズトースト
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1枚分)
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- カロリー
- 410kcal
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- 脂質
- 21.1g
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- たんぱく質
- 13.6g
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- 葉酸
- 29μg
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- 鉄
- 0.6mg
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- 亜鉛
- 1.8mg
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- カルシウム
- 270mg
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- ビタミンA
- 190μg
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- ビタミンC
- 8mg
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- ビタミンD
- 0.1μg
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- ビタミンE
- 1.3mg
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- ビタミンB1
- 0.07mg
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- ビタミンB2
- 0.19mg
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- n-3脂肪酸
- 0.1g
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- 炭水化物
- 42.6g
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- 食物繊維
- 3.5g
材料 (1枚分)
| りんご(皮付き) | 小1/4~半分、好みで調節(65~130g) |
| バター | 10g |
| 塩 | 2つまみ(1g) |
| 食パン | 8枚切り1枚(45g) |
| クリームチーズ | 30g |
作り方
- りんごは芯をとり5㎜の薄切りにする。
- クリームチーズは室温において柔らかくしておく。
- フライパンでバター、塩で①をソテーにする。(飾り用に4~5枚は残しておく)
- 食パンに②を塗り、③をのせ飾り用の①をのせる。
- トースターで食パンに焼き目がつくまで加熱して出来上がり。
砂糖を入れなくてもリンゴの甘さで 美味しく満足♪ ケーキや菓子パンに比べると砂糖は少なくタンパク質、カルシウムが多いので、おやつに利用してみましょう。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。