すべての妊娠期
豆苗と豆もやしのナムル
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 68kcal
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- 脂質
- 4.5g
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- たんぱく質
- 3.6g
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- 葉酸
- 82μg
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- 鉄
- 0.8mg
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- 亜鉛
- 0.5mg
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- カルシウム
- 55mg
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- ビタミンA
- 201μg
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- ビタミンC
- 14mg
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- ビタミンD
- 0.0μg
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- ビタミンB1
- 0.12mg
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- ビタミンB2
- 0.11mg
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- 炭水化物
- 4.2g
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- 食物繊維
- 2.6g
材料 (1食分)
| 豆苗 | 50g |
| 豆もやし | 100g |
| 人参 | 40g |
| ゴマ油 | 4g |
| 塩 | 1g |
| すりごま | 6g |
| 飾り用 いりごま | 少々 |
作り方
- カットした豆苗と豆もやしをさっと茹でて、しっかりと水気を絞る
- ボウルに調味料を混ぜ合わせる。
- 茹でた野菜もボウルに加えて、よく和える。
- おこのみでいりごまを飾る。
普通のもやしでもOKですが、大豆もやしの方が栄養豊富。 茹で過ぎには注意
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。