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豆苗と豆もやしのナムル

考案:NPO法人母子栄養懇話会
豆苗と豆もやしのナムル

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    68kcal
  • 脂質
    4.5g
  • たんぱく質
    3.6g
  • 葉酸
    82μg
  • 0.8mg
  • 亜鉛
    0.5mg
  • カルシウム
    55mg
  • ビタミンA
    201μg
  • ビタミンC
    14mg
  • ビタミンD
    0.0μg
  • ビタミンB1
    0.12mg
  • ビタミンB2
    0.11mg
  • 炭水化物
    4.2g
  • 食物繊維
    2.6g

材料 (1食分)

豆苗 50g
豆もやし 100g
人参 40g
ゴマ油 4g
1g
すりごま 6g
飾り用 いりごま 少々

作り方

  1. カットした豆苗と豆もやしをさっと茹でて、しっかりと水気を絞る
  2. ボウルに調味料を混ぜ合わせる。
  3. 茹でた野菜もボウルに加えて、よく和える。
  4. おこのみでいりごまを飾る。

普通のもやしでもOKですが、大豆もやしの方が栄養豊富。 茹で過ぎには注意

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

意外と葉酸がとれます。 野菜の値段が高い時にも安定供給食材です。

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
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