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小松菜と桜えびの蒸し炒め

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小松菜と桜えびの蒸し炒め

栄養価(1食分)

カロリー
43kcal
脂質
1.9g
たんぱく質
3.8g
葉酸
104μg
1.9mg
亜鉛
0.5mg
カルシウム
169mg
ビタミンA
157μg
ビタミンC
26mg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
炭水化物
4.6g
食物繊維
2.5g

材料(2食分)

小松菜 120g
長葱 40g
エリンギ 50g
桜えび 6g
0.3g
ごま油 3g

作り方

  1. 小松菜は3~4㎝でざく切りに。ねぎは斜め薄くスライス。
    エリンギも2つに割って、斜めスライス。
  2. 鍋にエリンギ、ねぎ、小松菜の順に入れ、塩をふり蓋をしたら、中火にかける。
  3. 蒸されてかさが減ってきたら、桜えびも混ぜ、香り付けにゴマ油を回し入れたら火を止める。
蒸す時に焦げそうなら、少量の水か酒を入れてもよい。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

なべ1つで簡単に。

NPO法人母子栄養懇話会

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