小松菜と桜えびの蒸し炒め
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 43kcal
- 脂質
- 1.9g
- たんぱく質
- 3.8g
- 葉酸
- 104μg
- 鉄
- 1.9mg
- 亜鉛
- 0.5mg
- カルシウム
- 169mg
- ビタミンA
- 157μg
- ビタミンC
- 26mg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- 炭水化物
- 4.6g
- 食物繊維
- 2.5g
材料(2食分)
小松菜 | 120g |
長葱 | 40g |
エリンギ | 50g |
桜えび | 6g |
塩 | 0.3g |
ごま油 | 3g |
作り方
- 小松菜は3~4㎝でざく切りに。ねぎは斜め薄くスライス。
エリンギも2つに割って、斜めスライス。 - 鍋にエリンギ、ねぎ、小松菜の順に入れ、塩をふり蓋をしたら、中火にかける。
- 蒸されてかさが減ってきたら、桜えびも混ぜ、香り付けにゴマ油を回し入れたら火を止める。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
なべ1つで簡単に。