パプリカのいつでもサラダ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 169kcal
- 塩分相当量
- 2.1g
- 脂質
- 13.5g
- 糖質
- 5.6g
- たんぱく質
- 4.1g
- 葉酸
- 151μg
- 鉄
- 1.0mg
- 亜鉛
- 0.6mg
- カルシウム
- 25mg
- コレステロール
- 0mg
- ビタミンA
- 826μg
- ビタミンC
- 80mg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ナイアシン
- 11.0mg
- ビタミンB6
- 0.28mg
- ビタミンB12
- 0μg
- 食物繊維
- 2.9g
材料(2人分)
パプリカ | 100g(1/2程度) |
枝豆 | 40g |
ブロッコリー | 50g |
オリーブオイル | 大匙2 |
ニンニク | チューブ2cmくらい |
塩 | 小匙1程度 |
コショウ | 適量 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- パプリカは食べやすくスライス
- 枝豆は房から豆をとりだしておく(茹でたもの)
- ブロッコリーはパプリカに合わせた大きさに分ける
- フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱する。香りが出から火を止めてそこに野菜を全部入れる
- 塩コショウで味を調える 砂糖を足して混ぜる
- そのまま熱が取れるまで置いておく
hanacoさんのコメント
妊娠初期(〜12週ころまで)におけるビタミンAの過剰摂取について
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管理栄養士のレシピ解説
1食分に必要なビタミンA、ビタミンB2、ナイアシン、マグネシウム、鉄、亜鉛が摂取できるレシピです。鉄は1日に必要な量が摂取できてしまいます。ビタミンB12を含む魚介類や海苔、肉類を一緒に摂ると、更にバランスが良くなりますよ。