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妊娠中の食事
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亜鉛を摂るレシピ
亜鉛
を摂るレシピ
亜鉛は粘膜をつくる材料で、子宮環境をととのえるために必要な栄養素です。亜鉛は男性の前立腺に多く存在し、男性ホルモンの合成を助け精子を作ったり、精子の活動を活発にする作用もあり、子どもを望む男性にも必要な栄養素です。
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メインになる!海老と大豆のクスクスサラダ
by
miomio
作った!
0
カロリー
706 kcal
塩分相当量
2.2 g
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手羽元とほうれん草のレンズ豆カレー
by
miomio
作った!
1
カロリー
593 kcal
塩分相当量
3.1 g
1食分に必要な、たんぱく質、ビタミンA、ビタミンE、ナイアシン、ビタミンB6、葉酸、鉄、銅などの栄養素が摂取できるレシピです。それは主に鶏手羽元のおかげ。鶏手羽元にはコラーゲンや良質なたんぱく質が多く含まれ、たんぱく質代謝に欠かせないビタミンB6や、B12も含んでいます。
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かぼちゃとろけるチーズ味噌オリーブかけ
by
ごんだえり
作った!
3
カロリー
242 kcal
塩分相当量
1.3 g
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いわしのパン粉焼き
by
かおるこ
作った!
2
カロリー
455 kcal
塩分相当量
2.7 g
1食で1日分のナイアシン、ビタミンB12の摂取ができます。1食分に必要な、たんぱく質、ビタミンD、ビタミンB2、ビタミンB6も取ることができます。いわしは良質なたんぱく質源で、エネルギー代謝を円滑にするビタミンB群や、ホルモンバランスの維持に必要な脂溶性ビタミンが豊富。青魚にはオメガ3系脂肪酸も豊富なので、2日に一度は食べて欲しいですね。
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油揚げの納豆包み焼き
by
MASAMI
作った!
4
カロリー
209 kcal
塩分相当量
0.4 g
大豆製品である厚揚げから、カルシウムを取ることができます。酢(酸味)やキノコ(ビタミンD)がプラスされているので、更にカルシウムの吸収を助けてくれるレシピになっていますね。また、玉ねぎは、硫化アリルを肝臓に優しい食材なので、ぜひ一緒に食べてください。
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玄米のスタミナ豚丼
by
MASAMI
作った!
1
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561 kcal
塩分相当量
2 g
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焼きレバー
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たんぽぽ
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180 kcal
塩分相当量
2.7 g
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納豆とレバーのサンチェ巻
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たんぽぽ
作った!
0
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257 kcal
塩分相当量
2.3 g
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牛しゃぶとほうれん草入りおろし蕎麦
by
ベビーカレンダー
作った!
4
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482 kcal
塩分相当量
3.1 g
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豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー
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ベビーカレンダー
作った!
2
カロリー
306 kcal
塩分相当量
0.6 g
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