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焼きレバー

考案:たんぽぽ
焼きレバー

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    180kcal
  • 塩分相当量
    2.7g
  • 脂質
    6.5g
  • 糖質
    6.2g
  • たんぱく質
    22.3g
  • 葉酸
    831μg
  • 13.4mg
  • 亜鉛
    7.1mg
  • カルシウム
    17mg
  • コレステロール
    250mg
  • ビタミンA
    13μg
  • ビタミンC
    23mg
  • ビタミンD
    1.3μg
  • ビタミンE
    0.9mg
  • ビタミンB1
    0.37mg
  • ビタミンB2
    3.64mg
  • ナイアシン
    14.3mg
  • ビタミンB6
    0.69mg
  • ビタミンB12
    25.2μg
  • 食物繊維
    0.7g

材料 (1人分)

豚レバー(スライス) 100g
サラダ油(キャノーラ油) 小さじ1
タレ 作りやすい分量
醤油 大さじ1
ネギ 10cm
にんにく(チューブ) 適量
しょうが(チューブ) 適量

作り方

  1. たれの材料を混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、下ごしらえしたレバーを入れて焼く
  3. 裏表がこんがりと焼けて、血が滲まなくなったら皿にとって、たれを小さじ1〜2かける

焼肉ならぬ焼きレバーです。市販の焼肉のたれのような甘みがない方が食べやすいように思います。

たんぽぽさんのコメント

手軽にレバーが食べられます!

たんぽぽブログ

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