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豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー

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豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー

栄養価(1人分)

カロリー
306kcal
塩分相当量
0.6g
脂質
20.6g
糖質
2.9g
たんぱく質
23.2g
葉酸
70μg
2.4mg
亜鉛
3.0mg
カルシウム
153mg
コレステロール
231mg
ビタミンA
78μg
ビタミンC
39mg
ビタミンD
0.9μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.48mg
ビタミンB2
0.39mg
ナイアシン
3.7mg
ビタミンB6
0.30mg
ビタミンB12
0.9μg
食物繊維
1.7g

材料(1人分)

木綿豆腐 1/2丁(100g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
豚小間切れ肉 50g
ゴーヤ 5cm(50g)
1個(45g)
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2(10g)
鰹節 ひとつかみ(2g)

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水気を切り、大きめにちぎっておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて強火でこんがりと焼く。
  3. ②に豚小間切れ肉・スライスしたゴーヤを加えて1~2分炒めて溶き卵を加える。
  4. ③をめんつゆで味付けして器に盛り、鰹節をたっぷりとかける。
・たっぷりくわえた木綿豆腐のおかげで満足感のあるチャンプルーになります。 ・鰹節の旨味のおかげで減塩効果があります。

ベビーカレンダーさんのコメント

ゴーヤには風邪予防に効果的なビタミンCがたっぷりです♪良質なたんぱく質を含む豆腐を沢山合わせて召し上がれ。

妊娠中の食事のビタミンCを摂る新着レシピ

ビタミンCは、体の細胞と細胞を結ぶコラーゲンというたんぱく質を作る栄養素です。強い抗酸化作用があり、有害な活性酵素から身体を守る働きをします。肌や粘膜の健康を維持したり、動脈硬化などの予防にも効果があります。

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