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豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー

考案:ベビーカレンダー
豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー

栄養価 (1人分)

  • カロリー
    306kcal
  • 塩分相当量
    0.6g
  • 脂質
    20.6g
  • 糖質
    2.9g
  • たんぱく質
    23.2g
  • 葉酸
    70μg
  • 2.4mg
  • 亜鉛
    3.0mg
  • カルシウム
    153mg
  • コレステロール
    231mg
  • ビタミンA
    78μg
  • ビタミンC
    39mg
  • ビタミンD
    0.9μg
  • ビタミンE
    1.2mg
  • ビタミンB1
    0.48mg
  • ビタミンB2
    0.39mg
  • ナイアシン
    3.7mg
  • ビタミンB6
    0.30mg
  • ビタミンB12
    0.9μg
  • 食物繊維
    1.7g

材料 (1人分)

木綿豆腐 1/2丁(100g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
豚小間切れ肉 50g
ゴーヤ 5cm(50g)
1個(45g)
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2(10g)
鰹節 ひとつかみ(2g)

作り方

  1. 豆腐はしっかりと水気を切り、大きめにちぎっておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて強火でこんがりと焼く。
  3. ②に豚小間切れ肉・スライスしたゴーヤを加えて1~2分炒めて溶き卵を加える。
  4. ③をめんつゆで味付けして器に盛り、鰹節をたっぷりとかける。

・たっぷりくわえた木綿豆腐のおかげで満足感のあるチャンプルーになります。 ・鰹節の旨味のおかげで減塩効果があります。

ベビーカレンダーさんのコメント

ゴーヤには風邪予防に効果的なビタミンCがたっぷりです♪良質なたんぱく質を含む豆腐を沢山合わせて召し上がれ。

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