トマトと大葉のすし酢サラダ
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 30kcal
- 塩分相当量
- 0.1g
- 脂質
- 1.1g
- 糖質
- 3.9g
- たんぱく質
- 0.7g
- 葉酸
- 2μg
- 鉄
- 0.2mg
- 亜鉛
- 0.1mg
- カルシウム
- 9mg
- コレステロール
- 0mg
- ビタミンA
- 54μg
- ビタミンC
- 15mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ナイアシン
- 0.7mg
- ビタミンB6
- 0.08mg
- ビタミンB12
- 0.0μg
- 食物繊維
- 1.1g
材料(1人分)
トマト | 1/2個(100g) |
大葉 | 2枚(1g) |
すし酢 | 小さじ1/2(2.5g) |
ごま油 | 小さじ1/4(1g) |
作り方
- トマトは乱切り、大葉は千切りにする。
- ボールに①を入れてすし酢・ごま油を加えてよく和えて器に盛る。
ベビーカレンダーさんのコメント
リコピン・リノール酸豊富なトマトがたっぷり食べられる爽やかなサラダです。