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鶏のフォー風しらたき

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鶏のフォー風しらたき

栄養価(1人分)

カロリー
285kcal
塩分相当量
0.2g
脂質
17.6g
糖質
2.4g
たんぱく質
21.5g
葉酸
16μg
1.2mg
亜鉛
1.6mg
カルシウム
96mg
コレステロール
144mg
ビタミンA
71μg
ビタミンC
11mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.14mg
ナイアシン
5.8mg
ビタミンB6
0.37mg
ビタミンB12
0.4μg
食物繊維
3.6g

材料(1人分)

鶏手羽先 2本(120g)
生姜 スライス3枚
300ml
大さじ1(15g)
ナンプラー 大さじ1(15g)
しらたき 100g
玉ねぎ スライス少々(12.5g)
香草 1つかみ(4g)
レモン 1切れ

作り方

  1. 手羽先・スライス生姜・水を鍋に入れて煮立ってから20~30分弱火で煮る。
  2. ①を酒・ナンプラーで味付けする。
  3. しらたきは熱湯で5分煮てアクを抜き、水気を切る。
  4. 器に③を盛り、②をかけてスライスした玉ねぎ・香草をのせてレモンを添える。
・しらたきをしっかりと茹でてアク抜きすることで食感がよくなり、麺の代用になります。 ・途中でレモンを絞るとさっぱりと召し上がれます。

ベビーカレンダーさんのコメント

ノンカロリーのしらたきを麺の代わりの使用してベトナム名物「フォー」風に仕上げました。

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