肉巻き高野豆腐
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栄養価(1人分)
- カロリー
- 319kcal
- 塩分相当量
- 1.1g
- 脂質
- 22.6g
- 糖質
- 7.4g
- たんぱく質
- 16.7g
- 葉酸
- 11μg
- 鉄
- 1.8mg
- 亜鉛
- 1.9mg
- カルシウム
- 138mg
- コレステロール
- 28mg
- ビタミンA
- 6μg
- ビタミンC
- 3mg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.10mg
- ナイアシン
- 2.6mg
- ビタミンB6
- 0.12mg
- ビタミンB12
- 0.3μg
- 食物繊維
- 1.3g
材料(1人分)
高野豆腐 | 1個(20g) |
豚ばら肉(薄切りスライス) | 4枚(40g) |
片栗粉 | 小さじ1(3g) |
ごま油 | 小さじ1/2(2g) |
干し椎茸 | 2枚(2g) |
干し椎茸の戻し汁 | 1/8カップ(25ml) |
だし汁 | 1/8カップ(25ml) |
醤油 | 小さじ1(6g) |
酒 | 小さじ1(5g) |
みりん | 小さじ1(6g) |
茹でたきぬさや | 1個(5g) |
作り方
- 高野豆腐は水で戻して水気を絞り、2.5cm幅に切る。
- ①に豚ばら肉を巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、②の巻き終わりを下にして焼き、転がして全面を焼く。
- ③に干し椎茸の戻し汁・だし汁・醤油・酒・みりん・半分に切った干し椎茸を加えて煮て、、最後に茹でた絹さやを添える。
ベビーカレンダーさんのコメント
高野豆腐にはカルシウム・鉄・良質タンパク質がたっぷりです♪豚肉を巻いてボリューム満点なおかずにしました。