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豚ヒレの生姜焼き

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豚ヒレの生姜焼き

栄養価(1人分)

カロリー
166kcal
塩分相当量
0.6g
脂質
3.9g
糖質
6.0g
たんぱく質
24.7g
葉酸
53μg
1.7mg
亜鉛
2.6mg
カルシウム
18mg
コレステロール
65mg
ビタミンA
60μg
ビタミンC
7mg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
1.31mg
ビタミンB2
0.34mg
ナイアシン
7.4mg
ビタミンB6
0.56mg
ビタミンB12
0.2μg
食物繊維
2.1g

材料(1人分)

豚ヒレ肉 100g
少々(0.25g)
こしょう 少々
小麦粉 小さじ2(6g)
サラダ油 小さじ1/2(2g)
小さじ1(5g)
みりん 小さじ1(6g)
醤油 小さじ1(5g)
おろし生姜 少々(2g)
■付け合わせ
 サラダ油  小さじ1/2(2g)
 ニラ  3株(20g)
 もやし  ひとつかみ(30g)
 えのき茸  1/4袋(25g)
 塩  少々(0.25g)
 こしょう  少々

作り方

  1. 豚肉を1.5cm厚さに切り、軽く叩いて伸ばし、塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、5cmの長さに切ったニラ・もやし・えのきを炒めて塩・こしょうをして器に盛る。
  3. ②のフライパンを拭き、サラダ油を熱し、①を焼き、両面に焼き色が付いたら酒・みりん・醤油・おろし生姜を加えて煮詰める。
  4. ②に③を盛り付ける。
・豚ヒレ肉を叩いて小麦粉をまぶして焼くことで柔らかくジューシーに焼きあがります。 ・生姜焼きのタレに肉を漬け込まないので肉の旨味が逃げません。

ベビーカレンダーさんのコメント

脂身の無い豚ヒレ肉を食べごたえのある生姜焼きにしました。疲労回復や便秘予防に効果的なニラやえのきを添えて♪

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