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焼きリンゴの水切りヨーグルト添え

miomioさんのレシピ

1

焼きリンゴの水切りヨーグルト添え

栄養価(1人分)

カロリー
283kcal
塩分相当量
0.1g
脂質
17.7g
糖質
24.7g
たんぱく質
6.0g
葉酸
24μg
0.6mg
亜鉛
1.1mg
カルシウム
133mg
コレステロール
34mg
ビタミンA
57μg
ビタミンC
9mg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.17mg
ナイアシン
0.5mg
ビタミンB6
0.13mg
ビタミンB12
0.1μg
食物繊維
3.3g

材料(1人分)

ヨーグルト 1/2パック
りんご 1/2個
バター 10g
くるみ、かぼちゃの種など お好みの量

作り方

  1. ボウルにざるを重ね、ざるの上にキッチンペーパーを重ねてヨーグルトを入れ水を切る。一晩冷蔵庫に置いておく。
  2. りんご半分を12等分にくし切りする。
  3. フライパンにバターをしき、りんごを焼き色がつくまで焼く。
  4. お皿にりんごを並べ、水切りヨーグルトを添える。
  5. くるみやかぼちゃの種などのナッツを飾る。
ヨーグルトは、しっかり水切りすればするほど、コクのあるリッチな質感になります。 ナッツはお好みのものをどうぞ

miomioさんのコメント

砂糖を使わない簡単スイーツ。リンゴはバターで炒めると甘みが増し、サワーチーズのようなヨーグルトのまろやかな酸味にマッチ♪

今日のわたしをととのえる &spice.(アンドスパイス) / アーユルヴェーダフードアドバイザー田口美緒

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