すべての妊娠期

バナナcocoa

考案:NPO法人母子栄養懇話会
バナナcocoa

栄養価 (1食分)

  • カロリー
    200kcal
  • 脂質
    8.2g
  • たんぱく質
    7.7g
  • 葉酸
    29μg
  • 0.5mg
  • 亜鉛
    1.1mg
  • カルシウム
    230mg
  • ビタミンA
    80μg
  • ビタミンC
    13mg
  • ビタミンD
    0.6μg
  • ビタミンE
    0.6mg
  • ビタミンB1
    0.12mg
  • ビタミンB2
    0.33mg
  • n-3脂肪酸
    0.0g
  • 炭水化物
    26.2g
  • 食物繊維
    1.2g

材料 (1食分)

バナナ 小1本
牛乳 1カップ(200ml)
ピュアココア 小さじ1(2g)
シュガーカット 5g

作り方

  1. バナナは皮をむいておく
  2. ミキサーにバナナ、牛乳、ピュアココア、シュガーカットを入れて混ぜる

シュガーカットが無くてもバナナの甘味で美味しく飲めます。 できるだけ熟したバナナを使うといいですよ。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

バナナcocoa

NPO法人母子栄養懇話会

  • 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
  • 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。

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