すべての妊娠期
バナナcocoa
考案:NPO法人母子栄養懇話会
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栄養価 (1食分)
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- カロリー
- 200kcal
-
- 脂質
- 8.2g
-
- たんぱく質
- 7.7g
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- 葉酸
- 29μg
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- 鉄
- 0.5mg
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- 亜鉛
- 1.1mg
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- カルシウム
- 230mg
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- ビタミンA
- 80μg
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- ビタミンC
- 13mg
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- ビタミンD
- 0.6μg
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- ビタミンE
- 0.6mg
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- ビタミンB1
- 0.12mg
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- ビタミンB2
- 0.33mg
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- n-3脂肪酸
- 0.0g
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- 炭水化物
- 26.2g
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- 食物繊維
- 1.2g
材料 (1食分)
バナナ | 小1本 |
牛乳 | 1カップ(200ml) |
ピュアココア | 小さじ1(2g) |
シュガーカット | 5g |
作り方
- バナナは皮をむいておく
- ミキサーにバナナ、牛乳、ピュアココア、シュガーカットを入れて混ぜる
シュガーカットが無くてもバナナの甘味で美味しく飲めます。 できるだけ熟したバナナを使うといいですよ。
- 本サイトは、厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2025年度版)」に掲載されている、30~49歳女性の必要量(妊婦向け付加量がある場合は後期分を採用)の1/3以上が含まれる場合に、栄養素が表示されるようになっています。
- 本サイトは、500kcalより大きい場合「体重増加不良(痩せすぎ)」と表示し、500kcal未満の場合「体重増加過多(太りすぎ)」と表示しています。