ココナッツチアシード

ココナッツチアシード

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栄養価(1食分)

カロリー
150kcal
脂質
16.0g
たんぱく質
1.9g
葉酸
4μg
0.8mg
亜鉛
0.3mg
カルシウム
5mg
ビタミンA
0μg
ビタミンC
0mg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.0mg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.00mg
炭水化物
2.8g
食物繊維
0.2g

材料(1食分)

ココナッツミルク(缶) 100g
チアシード(乾) 10g
アガベシロップ 10g
ミックスベリー(冷凍) 適量

作り方

  1. ココナッツミルクにチアシード、を加え、よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やします(約1時間)。
  2. 上にお好みでブルーベリーを添えて。
n-3系は熱に弱いため、ヨーグルトや牛乳に混ぜたり、サラダに加えたりして活用してみてください。

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

~ω3系補給に~チアはマヤ語で「強さ」を意味します。
固形で胡麻のような食感、水に戻すとジュレのような食感が楽しめます。

NPO法人母子栄養懇話会

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