ココナッツチアシード
NPO法人母子栄養懇話会さんのレシピ
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栄養価(1食分)
- カロリー
- 150kcal
- 脂質
- 16.0g
- たんぱく質
- 1.9g
- 葉酸
- 4μg
- 鉄
- 0.8mg
- 亜鉛
- 0.3mg
- カルシウム
- 5mg
- ビタミンA
- 0μg
- ビタミンC
- 0mg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.0mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.00mg
- 炭水化物
- 2.8g
- 食物繊維
- 0.2g
材料(1食分)
ココナッツミルク(缶) | 100g |
チアシード(乾) | 10g |
アガベシロップ | 10g |
ミックスベリー(冷凍) | 適量 |
作り方
- ココナッツミルクにチアシード、アガベシロップを加え、よくかき混ぜて冷蔵庫で冷やします(約1時間)。
- 上にお好みでミックスベリーを添えて。
n-3系は熱に弱いため、ヨーグルトや牛乳に混ぜたり、サラダに加えたりして活用してみてください。
NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント
~ω3系補給に~チアはマヤ語で「強さ」を意味します。
固形で胡麻のような食感、水に戻すとジュレのような食感が楽しめます。
NPO法人母子栄養懇話会